Home Основы Иисус и Библия Что Ислам говорит об Иисусе и его матери?

Что Ислам говорит об Иисусе и его матери?

Иисус сын Марии

Иисус (мир ему) доносил до людей то же вечное послание, которому до него учили все Посланники Бога, от Адама, через Ноя, Авраама, Моисея и заканчивая миссией последнего проводника Божьей милости ко всему человечеству — Мухаммада (мир всем им), чье пришествие было предсказано самим Иисусом.

Иисуса Сына Марии

Некоторые люди говорят, что он был пророком, другие называют его богом, а третьи говорят, что он был очень мудрым человеком. Но какой бы ни была ваша точка зрения, одно остается очевидным: он не был обычным человеком.

Иисус жил около 2000 лет назад в древней Палестине, во времена, когда Римская империя находилась в своем зените славы. Он не был зачат обычным способом, но был помещен в утробу молодой женщины по имени Мария. Бог просто сказал: «Будь», и он появился. В этом смысле он был «словом» Бога и особым знаком для человечества. Фактически, он был последним в длинном ряду религиозных наставников, направленных к иудеям.

Мария Благословенная

Мария была праведной женщиной. Ее мать посвятила себя служению Богу еще до ее рождения. Будучи ребенком, она вела здоровый образ жизни и отличалась праведностью, на что другие указывали с восхищением. Она воспитывалась мудрым Закарией, который внушал ей, прекрасное чувство веры в Бога. Когда она стала молодой женщиной, Мария стремилась ещё больше очистить себя для своего Господа. Зная, что суета жизни в городах разрушает, она покинула своих соплеменников и ушла в святилище на Востоке. Там она могла медитировать в уединении и покое.

Неожиданно, в день, который ничем не отличался от прочих, ангел Божий посетил ее, приняв облик человека. Испугавшись такого странного явления, Мария молилась о защите, но ангел успокоил ее и поведал ей, что он является посланником от Господа, чтобы донести до неё радостную весть о безгрешном сыне.

Мария, изумленная, спросила, как это возможно, ведь никто не прикасался к ней. Но ангел ответил: «Твой Господь говорит, это для Меня легко…».

Когда она почувствовала маленького ребенка в утробе, она сбежала из своего святилища, страшась того, как поступит ее семья или что они скажут, когда услышат такую весть. Мария, однако, избежала тягот. Когда в отчаянии она взмолилась Богу за то, что он оставил её, голос успокоил её, и она нашла тень и прохладный ручей. Под финиковой пальмой ближе к концу теплого лета она сделала себе жилище, и там родила ребенка, какого еще не было в истории человечества.

Iisusa-Syna-Marii2

Вскоре после этого Мария вернулась в свою общину с ребенком, которому суждено было именоваться Мессией, Иисусом и сыном Марии. Когда люди увидели ее с ребенком на руках, они не могли поверить своим глазам, не говоря уже о том, чтобы принять ее слова. Они отказались верить, когда она рассказала об ангеле, который пришел к ней со словами, что она избрана превыше всех других женщин, чтобы нести это бремя. Они обвинили ее в неверии и в том, что она разрушила доброе имя семьи. Ошеломленная Мария просто указала им смиренно на ребенка.

Таким образом, ребенок явился результатом чуда, и, потому дальше начались чудесные вещи. В защиту своей матери и истины её слов ещё младенцем Иисус говорил: «Я раб Божий. Он дал мне Писание и сделал меня Пророком. Он благословил меня, где бы я ни был, и сделал молитву и милосердие моим долгом, пока я живу». Это заставило хулителей замолчать.

Всю свою юность Иисус оставался послушным своей матери и быстро стал отличаться разумом, мудростью и благочестием. Он ошеломлял обладающих знанием и вызывал восхищение у тех, кто оценил его таланты. Он утверждал, что является знамением Бога и Посланником к израильтянам.

Его народ утратил дух и ощущение истины и положился на писанные людьми законы, тем самым похоронив природное чувство милосердия под пыльными свитками и ритуалами. Наконец, когда Иисус достиг совершеннолетия, он начал путешествовать и проповедовать по всей земле Палестины о возвращении к истине старых откровений и об отказе от того, что надумано людьми. На этом пути его поддерживал дух истины и ангел Гавриил.

Евангелие Его послание

Евангелие-Его-посланиеОн учил, что любовь и милосердие преодолевают ненависть и гнев, и что только истинная и искренняя вера в Творца и повиновение Его воле могут спасти человека как в этой жизни, так и в следующей.

Чтобы укрепить послание, которое называлось «Инджил» («Добрая Весть»), Бог даровал ему совершение чудес. Он исцелял больных, ободрял страждущих и оживлял мертвых. Все это он делал с дозволения Бога, никогда не возвеличивая в их глазах себя.

Он вел простую и благочестивую жизнь. Вскоре вокруг него образовался внутренний круг преданных последователей, которые с пылом и смирением слушали его учение. Его ученики, в том числе Петр, Варнава и Иоанн, помогли ему донести послание Божественной Любви людям. Они помогли ему в его миссии.

Испытание воли

Но ни один праведник Божий не избежал испытаний и скорби. Когда послание Иисуса начало обретать всё более широкое признание, небольшая клика лицемеров и злонамеренных людей начала замышлять козни против него. Они были из числа священников и лидеров среди иудеев, чье положение и богатство зависели от их статуса толкователей религии для масс. Они преследовали Иисуса и его последователей и в конечном итоге схватили его. Хотя они мучали Иисуса, он не отказался от своей веры в Единого Бога. Поэтому в своем гневе они замыслили распять его на римском кресте.

Испытание-волиНо Иисус ускользнул из их рук в последний момент, хотя все они думали, что им удалось совершить задуманное. Они были уверены, что убили его, но Бог ответил на молитву Иисуса и уберег его от их козней. Бог посеял путаницу среди толпы, и они, возможно, вместо Иисуса убили человека, который предал его. Так или иначе Иисус ускользнул из их рук. После этого Бог удалил Иисуса из этого мира в другое измерение, забрав его к Себе, чтобы он не возвратился, пока не наступит назначенное для этого время.

Когда их учитель ушел, преданные последователи Иисуса пытались сохранить чистоту и ясность его учения. Но вскоре они оказались под римским и греческим влиянием, настолько сильным, что в конечном итоге этот поток домыслов и искажений слов Иисуса похоронил его послание, так что в книгах осталось лишь немного той истины, о которой он говорил.

Каждая нация и каждый народ, от ацтеков до греков, получил своего Пророка или Посланника от Бога. Иисус был последним из Пророков, посланных к израильтянам, но они неизменно отклонялись от прямого пути подчинения себя Богу.

Иисус-Посланника-от-Бога«Он сказал: «Воистину, я — раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив». [Благородный Коран 19:30-31]

Различные концепции Иисуса как человека-бога, как приносящего себя в жертву во имя Бога, как святого для поклонения и, наконец, концепция самого Бога, состоящего из нескольких ипостасей, стали трендовыми и были восприняты многими из тех, кто называли себя «христианами» спустя столетия после Иисуса.

Единственные записи, которые дошли до нас об Иисусе, — это отрывочный биографический материал, плохо изученный и сопоставленный, который никоим образом не может считаться полным и точным Посланием Иисуса, Сына Марии. Время окончательного и не подверженного искажениям Послания еще не пришло тогда. Оно будет оставлено последнему пророку Бога, Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), чтобы разъяснить истину, к которой ничего не будет добавлено самим человеком.

Каждый из посланников, приходивших к людям, говорил на своём языке и придерживался разных обычаев. Тем не менее, главное требование вероубеждения, сообщенное каждым из них, было одним и тем же: подчините свою несовершенную и непостоянную волю совершенной воле Силы, которая выше вас.

Тогда вы обретете мир и свободу, которые может предоставить только Творец всего сущего. А затем вы должны делать то, что правильно и хорошо для ваших собратьев. Такой образ жизни был назван Исламом (подчинение Богу и обретение мира).

Load More Related Articles
Comments are closed.

Check Also

Британский посол принимает ислам и совершает хадж

Долина Мина: Среди 19 000 британских паломников, исполняющих ритуал Хаджа в этом году был …